永利在线要闻
我校举行2020级学生军训汇报总结大会

作者:郑晓坡 文/图发布时间:2020-10-10访问量:61

  经过14天的艰苦训练,我校2020级学生军训工作圆满完成各项任务,顺利结束。10月9日下午、10日上午,学校分别在云龙校区和泉山校区举办了2020级学生军训汇报总结大会。校党委副书记、副校长刘广登,承训部队领导李晓光、校各相关部门负责人出席两个校区的汇报总结大会,各学院党委副书记、辅导员、班主任和全体2020军训学生参加大会。

  大会举行了升国旗仪式,参训学生以学院为单位进行了分列式表演,600名新生集体表演军体拳。校教务处负责同志宣读了2020年军训工作先进集体和个人表彰决定,主席台领导向军训先进集体和个人颁发了奖牌与证书。参训学生金之卜、倪赫凡两位同学,军训教官李帅、谭兴龙两位同志,分别代表受训学生和参训教官在两场汇报会上发表感言,对圆满完成军训工作表示赞赏与自豪,同时立志好好学习、认真工作,为祖国和人民奉献青春和汗水。大会上,刘广登副书记还代表学校向承训部队赠送了锦旗。

  负责本次军训的部队领导李晓光代表承训部队在大会上讲话,对同学们经过为期两周的军训,从身体到精神状态发生的变化予以高度赞扬,向取得优异成绩的集体和个人表示热烈祝贺,同时也对学校和有关学院在军训期间给予承训教官的关心与支持表示衷心感谢。他寄语同学们,热爱祖国,忠于党、忠于人民,锻炼身体、强健体魄,时刻准备着为祖国和人民奔战场;他鼓励同学们,从点滴做起,从小事做起,踏实学习,努力成长为国家和社会的栋梁;他号召同学们,树立远大理想,不怕苦、不怕累,努力承担起民族复兴的时代使命。

  刘广登副书记代表学校在大会上作总结讲话,向出色完成军训任务的教官和为军训工作投入巨大精力的承训部队表示衷心感谢;向为军训工作付出辛勤劳动的各部门、各学院领导、辅导员和学生志愿者,表示诚挚问候;向顺利完成军训任务并即将以良好的精神状态投入大学生活的2020级学生,表示热烈祝贺。刘书记表示,军训是重要的国防教育课,也是大学生活的第一课,参加军训是国防建设的要求,也是大学生的成长成才的需要。军训除了培养同学们的军事技能外,更磨练了同学们的意志,锻炼了身体,强健了体魄,振奋了精神。全体2020军训学生,在教官的精心教导下,吃苦耐劳、严于律己,完成了从青涩稚嫩向果敢刚毅的转变,体现了当代大学生奋发向上的精神风貌。希望同学们将军训中培养出来的军人品格,融入今后的学习生活之中,以不怕苦、不怕累,只争朝夕的拼搏精神,努力将自己锻造成德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,锻造成能够担当民族复兴大任的时代新人。

热门文章